Назад

Fiori часто задаваемые вопросы

Fiori часто задаваемые вопросы

Какое основное преимущество использования бетоносмесителя с самозагрузкой?

Из опыта известно, что затраты на строительство значительно сокращаются при использовании бетоносмесителей с самозагрузкой, так как стоимость бетона будет ниже, чем при покупке на бетонном заводе.

Что необходимо для верной эксплуатации бетоносмесителя с самозагрузкой Fiori? Требуется ли специальная площадка? Нужны ли специально-обученные люди? Особые документы?

Бетоносмесители с самозагрузкой Fiori достаточно неприхотливые в работе, поэтому если на стройке есть место для того, чтобы разместить инертные материалы, и есть место для свободного разворота машины, то не требуется никаких дополнительных условий. Необходим только оператор, обучение которого может осуществить ТОО “ТрастМашОйл-Казахстан” в течение считанных часов.

На территории Казахстана бетоносмеситель ставится на учет в технадзоре, все необходимые для этого официальные документы также предоставляет компания ТОО “ТрастМашОйл-Казахстан”, которая является эксклюзивным дилером Fiori.

Необходимы ли какие-то специальные масла и топливо для бетоносмесителей с самозагрузкой Fiori?

Особенных требований нет. Однако необходимо осознавать, что чем лучше качество используемых масел и топлива, тем дольше техника будет служить. Также здесь важным фактором, увеличивающим срок службы, является своевременное техническое обслуживание. Маркировка масел, которые предназначены для бетоносмесителей с самозагрузкой, четко прописана в инструкции по эксплуатации техники.

Топливо в Казахстане можно приобрести у официальных поставщиков: Sinooil, Helios, КазМунайГаз и другие.

Бывает, что заказчики, пытаясь сэкономить, покупают дизельное топливо по низкой цене у сомнительных поставщиков. Для такого топлива характерно наличие мусора и хлопьев, что в дальнейшем влияет на работу топливной аппаратуры бетоносмесителя.

На сколько замесов хватает воды?

В этом вопросе необходимо опираться на рецепт бетона; все будет зависеть от объема замеса. Если взять 5-кубовую машину, то к примеру на один полный замес марки М250 нужно 825 л воды. Общий объем баков — 1200 л. Однако при первом замесе можно набрать воду сразу в барабан, что значительно ускорит процесс работы. Таким образом, в барабане будет содержаться необходимое количество воды для первого замеса, а также будут заполненные водяные баки для последующего замеса.

Почему именно Fiori?

Компания Fiori начала разрабатывать, тестировать и продавать свою технику с 40-х годов XX века. Более чем 70-летний опыт эксплуатирования помог наработать огромное количество преимуществ.

Сейчас существует много фирм, занимающихся производством бетонной техники, в том числе и в Китае, однако Fiori до сих пор является лидером в данном сегменте.

Компания постоянно модернизирует технику, уделяет много внимания  производительности, надежности, комфорту, а также прилагает много усилий для обеспечения безопасности эксплуатирования.

У нашего партнера, российского дилера Fiori в Челябинске, существует бетоносмеситель с самозагрузкой, который отработал уже больше 28 000 моточасов, поэтому можно говорить о том, что техника Fiori отличается долгим сроком службы.

В чем преимущества мобильного бетонного завода по сравнению со стационарным?

Основное отличие заключается собственно в мобильности: стационарный завод устанавливается на одном месте — является коммуникацией, соответственно под него заливается фундамент, проводится электричество, вода, а также проводится ряд процедур по его оформлению.

Мобильный бетонный завод, то есть бетоносмеситель с самозагрузкой, может самостоятельно преодолевать расстояния между объектами. В случае, если это расстояние является значительным, то его можно транспортировать с помощью тралов, фур, и даже самосвалов и эвакуаторов. Например, по г. Алматы была произведена перевозка бетоносмесителя Fiori с помощью эвакуатора. Машина была выгружена за пределами города и доставлена непосредственно на выставку в КЦДС «Атакент».

Еще одно очень важное отличие заключается в себестоимости бетона. Например, заявленная производительность стационарного бетонного завода составляет 60 кубов в час (реальная около 45 м3), а мобильного бетонного завода — 20 м3 (реальная 15-17 м3). То есть один стационарный завод равен по производительности трем мобильным. Однако, на покупку  стационарного бетонного завода, его монтаж, приобретение миксеров и погрузчика уйдет гораздо больше средств, нежели на покупку трех бетоносмесителей с самозагрузкой. Соответственно за счет большого количества задействованной техники и человеческих ресурсов на стационарном бетонном заводе возрастает себестоимость бетона, а маржинальная прибыль уменьшается, что напрямую влияет на увеличение срока окупаемости завода.

Нужны ли какие-то особые документы для езды по трассе?

Нет. Машина ставится на учет в технадзор и на нее выдаются номера как и на любую другую спец. технику типа экскаваторов-погрузчиков, автогрейдеров, фронтальных погрузчиков.

Какой приблизительный расход топлива?

Завод-изготовитель сообщает, что расход топлива составляет около 7-8 л в час. Однако он будет зависеть от работы конкретного оператора. Из практики известно, что при полном задействовании бетоносмесителя обычно расход составляет около 11-12 л в час (для моделей DB X35, DB 460, DB X50).

Какие нововведения отмечены в процессе модернизации бетоносмесителей?

Были введены в эксплуатацию бетоносмесители с передним типом загрузки, что значительно расширило сферу эксплуатации машин. У нового модельного ряда с передней загрузкой (модели: DB X10, DB X25, DB X35, DB X50) внедрен ковш грейферного типа  увеличенного объема, что позволяет каждый раз набирать его максимально полным и сокращать время загрузки инертных материалов.

Технику Fiori можно увидеть в любом регионе Казахстана, от Усть-Каменогорска до Атырау, от Шымкента до Костаная.

Как доставляют технику? Приходит ли она уже в готовом для работы виде, или ее нужно собирать?

Техника приходит уже в готовом виде. ТОО “ТрастМашОйл-Казахстан” организует доставку в любую точку Казахстана. Сервисное обслуживание отличается мобильностью, то есть мы можем провести ТО бетоносмесителя непосредственно на месте его эксплуатации.

При перевозке в тентованной фуре с невысоким потолком могут сниматься колеса с бетоносмесителя, чтобы его можно было туда загрузить. Однако на объекте колеса ставятся на место.

При желании клиент имеет возможность транспортировки бетоносмесителя с помощью собственной техники. В таком случае команда ТОО “ТрастМашОйл-Казахстан” осуществляет погрузку и разгрузку, а также производит обучение операторов на строительной площадке или складе покупателя.

Что делать в случае поломки?

Руководители, главные инженеры, прорабы, операторы обязательно получают визитки с контактами сервисных инженеров и продавцов. Клиент может позвонить и проконсультироваться сначала по телефону. Если причину поломки не удастся устранить в телефонном режиме, то на объект выезжают сервисные инженеры, которые проводят дефектовку и решают проблему непосредственно на месте.

Есть ли у Fiori склад запчастей в Казахстане? Или все только под заказ?

Стоит отметить, что не всегда рентабельно иметь склад с полной номенклатурой  запчастей, так как существуют узлы и агрегаты, которые выходят из строя раз в 8-9 лет и зачастую по причине неправильного обслуживания. В Казахстане есть склад, на котором хранится определенный набор самых востребованных деталей. Остальные необходимые элементы можно приобрести на заказ и доставить в Казахстан в максимально сжатые сроки.

Почему техника такая дорогая?

Цена зависит от расходов на производство. Так как компания Fiori достаточно серьезно подходит к разработке, тестированию и непосредственно производству техники (используются новейшие станки и оборудование), то и затраты на все эти этапы увеличиваются.

Для небольших проектов техника действительно может оказаться дорогостоящей, но если мы рассматриваем строительство жилого комплекса, фабрики, завода, где стоимость самого проекта в десятки раз больше, чем затраты на оборудование, то бетоносмеситель с самозагрузкой как раз сэкономит средства.

Несмотря на высокую цену, компания Fiori производит и продает в два раза больше машин в год, чем ближайший конкурент, это говорит о том, что эта техника завоевала доверие у покупателей по всему миру.

Как быстро окупается техника?

Приблизительно окупаемость бетоносмесителя с самозагрузкой начинается от 3000 кубов бетона. В разных регионах Казахстана стоимость инертных материалов (песка, щебня, цемента) порой отличается в два раза. Например в Атырау инертные материалы завозятся из других регионов, соответственно и стоимость бетона будет выше.

Можно ли на бетоносмесителях Fiori готовить “сухой, жесткий” бетон?

Так как у Fiori самый большой модельный ряд, то существует возможность подобрать машину под задачи каждого конкретного проекта. “Сухой” бетон можно замешивать в любой машине, но на это потребуется немного больше времени, чем на обычный товарный бетон. Нюансы могут возникнуть на этапе выгрузки, так как некоторым машинам с передней загрузкой будет сложнее выгружать “сухой” бетон в силу того, что у них нет функции подъема барабана.

Возможно ли эксплуатировать бетоносмесители Fiori в сложных условиях?

Да, машины очень устойчивые. Был опыт использования в горах, тоннелях, шахтах, в стесненных условиях. Однако не рекомендуется кренить машину, во избежание переворота. На обучении операторам рассказывают обо всех нюансах, поэтому риски минимальны при работе в сложных условиях.

Пластик на Fiori это плохо?

На Fiori только два пластиковых элемента: баки для воды и крышка капота на двигателе сзади. Все остальные детали состоят из износостойкой стали. В пластиковых баках не появляется ржавчина. А пластиковая крышка капота нагревается меньше при работе в жаркую и солнечную погоду. Использование пластика в данном случае является рациональным конструктивным решением инженеров Fiori. Применение пластика позволило снизить вес машины, тем самым увеличить скорость и уменьшить расход топлива.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, машины от компании Fiori дешевле в обслуживании, то есть стоимость владения и затраты на детали у этой техники ниже, чем у главных конкурентов. Кабина имеет большую площадь остекления: оператору будет комфортно осуществлять выгрузку и погрузку материалов и смеси. Стрела ковша имеет S-образную форму, что позволяет не заслонять обзор, когда ковш поднят вверх. техника Fiori имеет самую информативную приборную панель в кабине оператора. К примеру, у ближайших конкурентов отсутствует самый необходимый элемент приборной панели — датчик уровня топлива.

Comments (2)

Идрис

Добрый день подскажите какой масло на гидравлика на fiori DB 460

Масло стандарта iso 46. Можно гидравлическое 46 мобил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выставка SaMoTer 2017
Предыдущая запись Выставка SaMoTer 2017

В Вероне (Италия) с 22 по 25 февраля 2017 года прошла 30-я юбилейная выставка SaMoTer…

ТОО “ТрастМашОйл-Казахстан” эксклюзивный поставщик Fiori
Следующая запись ТОО “ТрастМашОйл-Казахстан” эксклюзивный поставщик Fiori

ТОО “ТрастМашОйл-Казахстан” является эксклюзивным поставщиком бетоносмесителей с самозагрузкой Fiori в Казахстане, в также ведущим дилером…