Статьи

Вы когда-нибудь задумывались, почему на сайтах объявлений по продаже строительной спецтехники, названия почти всех бетоносмесителей с самозагрузкой китайского производства, начинаются со слова Fiori или других известных итальянских брендов?

На самом деле, вопрос не простой, хотя кажется, что ответ очевиден. Те, кто публикует такие объявления, просто хотят продать побыстрее свою технику, но не так все просто.

Просто представьте себе обратную ситуацию: вы хотите продать бетоносмеситель с самозагрузкой производства Италии, и публикуете объявление, которое начинается со слов “аналог китайского …”. Звучит странно, непривычно и глупо, не так ли?

И не только в объявлениях это заметно: многие публикуют у себя на сайтах, в описании своих моделей фразу “аналог Fiori”. Произносят эту фразу в телефонном разговоре, в чатах мессенджеров, в общении с посетителями выставок. 

В этой статье, мы попытаемся раскрыть секрет, почему использование слова Fiori дает преимущество продавцам китайской техники. 

Начнем издалека.

Китайская цивилизация считается одной из самых древних в мире, и многие культурные традиции берут свое начало в глубине тысячелетий. В Китае, издревле одной из высших добродетелей считалось умение точно повторять за Учителем: иероглиф, движение в боевом искусстве или взмах кисти, копирование не является чем-то плохим.

Если ученик может в точности повторить сделанное учителем, то значит он достиг совершенства в своем ремесле, тоже стал учителем. И так, на протяжении сотен лет, сохраняется традиция, которая повлияла на китайскую культуру.

Это отражается и в китайском языке: где существуют два понятия: «фанчжипинь» (кит. 仿製品 fǎngzhìpǐn) — имитация, когда отличия от подлинника очевидны, к примеру уменьшенная копия знаменитого здания, и фучжипинь (кит. 複製品 fùzhìpǐn) — точная копия, сделанная по технологии оригинала, с четким повторением даже мелких деталей. Для китайцев, точная копия имеет такую же ценность, что и оригинал.

В качестве иллюстрации к вышесказанному: в 1956 году, в Париже была выставка  художника Чжана Дацяня. Выставка в парижском музее современного искусства закончилась скандалом, потому что посетители ожидали увидеть шедевры древних живописцев Поднебесной, но выяснилось что все картины написаны современным художником. Европейцы сочли себя обманутыми, а китайцы, напротив, гордились, что показали Европе художника, с таким мастерством подражающего творцам золотого века китайской живописи и, следовательно, ни в чем им не уступающего. 

В том же 1956 году, ни у кого не копируя, компания FIORI GROUP из итальянского городка Финале-Эмилия, провинция Модена, начала выпуск малогабаритного полноприводного самосвала, предназначенного для транспортировки бетона, цемента, и других строительных материалов.

Успешные продажи самосвалов, подтолкнули компанию к разработке и выпуска в 1965 году, нового вида строительной спецтехники: бетоносмесителей с самозагрузкой, которые прямо на строительной площадке загружают в смесительный барабан инертные материалы, цемент и воду, замешивают бетон, и везут его до места выгрузки.

Вот уже почти 60 лет, как бетоносмесители с самозагрузкой Fiori известны по всему миру. Благодаря постоянным технологическим инновациям, они стали стандартом для подобного вида спецтехники, стали символом надежности и уверенности в качестве бетона. 

В начале 2000-х годов, в Китае начинается массовая технологическая и производственная модернизация. Китайцы начинают копировать все: одежду, телефоны, самолеты —  самые известные мировые бренды, в том числе и строительную спецтехнику. Наверно вы уже догадались что Fiori тоже скопировали.

Но есть одна проблема: технологически сложные товары можно внешне копировать полностью, но вот чтобы добиться такой же надежности, на это нужен опыт, который нарабатывается десятилетиями.  

Это кажется простым, но недостаточно сделать какую-то деталь или отдельный узел спецтехники точно по чертежам. Важен материал из которого эту деталь сделали, важна точность сборки, а чтобы добиться надежности, важно знать причину отказа каждого отдельного компонента машины.

Для этого, инженеры FIORI GROUP, постоянно проводят исследования бетоносмесителей с самозагрузкой с длительным сроком работы: 5000-7000 моточасов. Для нашей техники, которая к тому же часто работает в экстремальных условиях, это нормальный срок наработки. 

Теперь задайте себе вопрос: вы когда-нибудь видели бетоносмеситель с самозагрузкой китайского производства с такой наработкой моточасов? Перед покупкой, попросите вашего продавца показать такую технику, сразу почувствуете, что продавец пытается уйти от ответа.

Почему мы уделяем такое внимание моточасам? Потому что это показатель, как мы уже сказали, надежности. А это значит, что ваша техника гарантированно окупит себя и принесет немалую прибыль. 

Как отличить европейский, итальянский бетоносмеситель с самозагрузкой FIORI от его китайского аналога? На всех моделях обязательно присутствует логотип Fiori на двери кабины оператора, на смесительном барабане и на капоте. В то время как у китайского производителя из опознавательных знаков только корпоративные цвета FIORI синий и белый, либо черный и белый и название модели.

Модельный ряд FIORI Group состоит из серий DB – c задней загрузкой и DBX – c передней загрузкой. Цифры стоящие рядом с буквами -указывают на производительность. Например, DBX 35 – передняя загрузка с производительностью в 3,5 м3 бетона за цикл.

У китайских производителей, из известных нам, модельный ряд обозначается буквами «МСМ», надписи на китайском, либо вообще без надписей.

Также, при покупке Fiori от эксклюзивного дилера в РК, вы получаете бесплатное обучение оператора с выдачей сертификата, гарантию 1000 моточасов, оригинальные запчасти, документацию на русском и многое другое.

Не дайте себя обмануть и не теряйте свои деньги на ненадежной технике!

Бетонирование в Казахстане: как избежать проблем с погодой?

Главным ограничением для бетонирования всегда было время. Только что приготовленный раствор необходимо уложить в течение 1,5 часов. После этого периода в смеси начинают происходить необратимые химические процессы.

Читать далее «Бетонирование в Казахстане: как избежать проблем с погодой?»
Производство бетона для агропромышленной компании

Строительство новых объектов – неотъемлемая часть каждой сферы агропромышленного бизнеса.

Ни одна агропромышленная компания не может развиваться в своем виде деятельности, если постоянно не растет и не возводит новые объекты на своих территориях: будь то выращивание зерна или животноводство. Для всех активно развивающихся сельских хозяйств необходимы новые склады или загоны для скота.

Читать далее «Производство бетона для агропромышленной компании»

Каждый год в мире изготавливается около 1 тонны бетона на человека. Немыслимые объемы бетонной смеси каждую секунду производятся вне зависимости от погоды и сложности территории строительства.

Читать далее «Химические добавки для бетона»
Отправка Fiori DB X25 и Fiori DB X35

В Августе 2020 года мы поставили двум клиентам бетоносмесители с самозагрузкой Fiori.

Для них обоих было необходимо решить одну из главных проблем труднодоступных  объектов – бетонных заводов или не находилось поблизости, или доставка от них миксерами из-за расстояния свыше 100 км становилась нерентабельной.

Читать далее «Отправка Fiori DB X25 и Fiori DB X35»